Нижний Новгород
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 10:56

Мэрия Нижнего Новгорода проведет проверку после сноса дома на Горького

Старинное здание должны были разобрать, но вместо этого снесли его экскаватором
Мэрия Нижнего Новгорода проведет проверку после сноса дома на Горького. Фото: Сергей Савенков

Мэрия Нижнего Новгорода проведет проверку после сноса дома на Горького. Фото: Сергей Савенков

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил мэру Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву провести проверку из-за сноса дома №131 на улице Горького. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

Напомним, ранее стало известно, что дома №№ 129 и 131 на улице Горького снесут из-за строительства метро, однако позже стало известно, что дома разберут, а потом восстановят снова. Деревянные дома являются часть квартала 1833 и не являются объектами культурного наследия.

Демонтировать дома должна была компания «Фарбе 52», но за несколько дней до начала работ с компанией расторгли контракт и к работам приступила ИП Симонян К.М. На место сразу приехали два экскаватора, которые начали сносить дома.

Однако в мэрии отметили, что все ценные элементы были демонтированы ранее, а при сносе конструкции стали опасными, поэтому разобрать их вручную было невозможно. Градозащитника Анна Давыдова, в свою очередь, рассказала, что не все ценные элементы удалось спасти, некоторые лежат до сих пор под завалами.

6 июля в ситуацию вмешалась администрация города, работы на время были приостановлено, но нас следующий день возобновились. Теперь Глеб Никитин поручил Юрию Шалабаеву провести проверку по данному инциденту.