Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 8:46

Нелегальный фудтрак отправили на штрафстоянку в Нижнем Новгороде

В городе продолжается активная борьба с незаконной торговлей
Нелегальный фудтрак отправили на штрафстоянку в Нижнем Новгороде.

Нелегальный фудтрак отправили на штрафстоянку в Нижнем Новгороде.

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В Нижнем Новгороде отправили на штрафстоянку фургон с уличной едой, который работал на набережной Федоровского. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Нелегальный фудтрак был выявлен во время очередного рейда районной администрации. Фургон, оборудованный для хранения, приготовления и продажи готовой еды, был замечен между домами №6 и №7. Как подчеркнул заместитель главы Нижегородского района Родион Учаев, работа подобных объектов общественного питания без разрешительной документации является серьезным нарушением, так как исключает контроль за качеством и безопасностью предоставляемой продукции и услуг.

В результате силами администрации района был организован демонтаж торговой точки и ее транспортировка на специализированную стоянку. Владелец эвакуированного фургона может вернуть свое имущество, предоставив в районную администрацию необходимые документы и оплатив штраф.

Администрация Нижегородского района проводит регулярные рейды с целью выявления и пресечения незаконной торговой деятельности. В 2024 году было организовано уже 36 рейдов, в ходе которых демонтировано пять незаконно установленных нестационарных торговых объектов.

Ранее сайт KP.RU сообщал о приговоре иностранцу, который избил женщину-полицейского в Челябинской области.