Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+26°
Boom metrics

Более 90 млн рублей лишились нижегородцы за неделю из-за мошенников

Жители Нижегородской области столкнулись с новой волной мошенничеств
Более 90 млн рублей лишились нижегородцы за неделю из-за мошенников.

Более 90 млн рублей лишились нижегородцы за неделю из-за мошенников.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Более 90 миллионов рублей похищено мошенниками у жителей Нижегородской области за неделю. Сотрудники полиции зарегистрировали 112 преступлений, связанных мошенничеством.

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, наиболее распространенной схемой обмана стал «звонок от службы безопасности банка» - таковых зарегистрировано 42 случая. 23 раза граждане пострадали от злоумышленников, предлагающих дополнительный заработок в интернете. И 16 случаев мошенничества зафиксировали при покупках в интернете.

Так, например, жительница Нижнего Новгорода попалась на уловку аферистов и перевела на неизвестный счет почти 2,5 млн рублей. Мошенник, представившись сотрудником Пенсионного фонда, сообщил ей о сомнительной операции по ее банковскому счету. Он убедил женщину оформить автокредит, обналичить его и перевести деньги на «безопасный счет». Так потерпевшая лишилась 2 424 950 рублей.

Другой случай произошел с жительницей Кстова. В мессенджере ей поступило предложение о выгодных инвестициях. Мошенники убедили ее перевести 32,5 тысячи рублей на специальный банковский счет для получения прибыли и перестал отвечать на звонки.

Будьте бдительны, не сообщайте никому свои личные данные, номера банковских карт, пароли и коды из СМС. Если вам поступил звонок или сообщение от имени банка, госучреждения, свяжитесь с ними по официальным номерам телефонов, указанным на их сайтах. Не переходите по подозрительным ссылкам.

Как писал сайт KP.RU, поезд насмерть сбил 10-летнюю девочку на глазах отца в Краснодарском крае.