Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
НовостиЗдоровье9 июля 2024 7:49

Новое оборудование для лечения коленных суставов появилось в Борской ЦРБ

Стоимость оборудования составила 7,6 млн рублей
Новое оборудование для лечения коленных суставов появилось в Борской ЦРБ.

Новое оборудование для лечения коленных суставов появилось в Борской ЦРБ.

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области.

Новое оборудование - артроскопическую стойку для эффективного лечения заболеваний коленных суставов приобрела Борская Центральная районная больница. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области

Артроскоп позволяет проводить малоинвазивные операции на суставах с использованием миниатюрной видеокамеры и специальных инструментов. Стоимость оборудования составила 7,6 млн рублей, оно было закуплено за счет средств регионального бюджета.

По данным Минздрава Нижегородской области, трое хирургов-ортопедов Борской ЦРБ прошли обучение по программе артроскопической хирургии в Поволжском медицинском университете. Главный врач Борской ЦРБ Александр Смирнов рассказал, что до конца 2024 года будет организовано дополнительное обучение хирургов-ортопедов: это расширит перечень видов операций, выполняемых в медучреждении.

- На базе нашей центральной районной больницы мы начнем делать эндопротезирование, то есть замену тазобедренного сустава, - добавил он.

В травматологическом отделении Борской ЦРБ на 32 койки с артроскопическими операциями проводится лечение переломов, вывихов и плоских переломов шейки бедра, а также деформаций первых пальцев ног. Модернизация оборудования в медицинских учреждениях проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в соответствии с «Национальными целями развития Российской Федерации до 2030 года» президента России Владимира Путина.