Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июля 2024 12:13

Завод по производству автокомпонентов заработал в Заволжье

Предприятие производит жгуты проводов для отечественных автомобилей
Завод по производству автокомпонентов заработал в Заволжье. Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области.

Завод по производству автокомпонентов заработал в Заволжье. Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области.

Завод по производству автокомпонентов «Линк» торжественно открыли в Заволжье Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Как отмечается, завод «Линк» является правопреемником иностранной компании «Леони». Ранее предприятие было одно из ведущих в стране по производству жгутов проводов, но в 2022 году приостановило производство. В прошлом году нижегородский инвестор выкупил компанию, поэтому сейчас производство возобновилось. Добавим, что Нижегородская область является ведущим регионом по выпуску автомобилей и деталей к ним. Сейчас на предприятие в Заволжье трудоустроились 800 человек, а в дальнейшем количество сотрудников увеличится до 2000.

По словам собственника предприятия «Линк» Ильи Чернева, компания будет не только изготавливать востребованные детали, но и вести свои разработки. Особое внимание будет уделено развитию инжиниринговых компетенций полного цикла. Сейчас ведется разработка жгутов проводов для высокотехнологичного и экологичного электромобиля «Атом», поставка продукции для которого планируется в следующем году. Кроме того, ведутся переговоры с белорусско-китайским предприятием «БелДжи» и автомобильным заводом «Урал». Также предприятие сотрудничает с «АвтоВАЗом».

До конца 2024 года предприятие выпустит 50 тысяч машинокомплектов. В дальнейшем мощность будет увеличена до 300 тысяч машинокомплектов в год.