Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+25°
Boom metrics
НовостиЗдоровье4 июля 2024 12:56

60-летний нижегородец заболел энцефалитом после укуса клеща

Опасного кровопийцу мужчина подцепил в Дальнеконстантиновском районе
В общей сложности от укусов клещей пострадали 3846 нижегородцев, что на треть меньше обычного.

В общей сложности от укусов клещей пострадали 3846 нижегородцев, что на треть меньше обычного.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

60-летний житель Нижнего Новгорода заболел клещевым вирусным энцефалитом после укуса клеща. На сегодняшний день это единственный подобный случай в регионе, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

- Нападение инфицированного клеща произошло в Дальнеконстантиновском районе. Диагноз подтвержден лабораторно, - подчеркнули в ведомстве.

В общей сложности от укусов клещей пострадали 3846 нижегородцев, что на треть меньше обычного. Обращения к медикам по этому поводу зарегистрированы практически во всех районах области. Наибольшее число присасываний клещей фиксируется в Ветлужском, Городецком, Павловском, Семеновском, Уренском районах, на Бору, в Шахунье, Дзержинске и некоторых районах Нижнего Новгорода. Чаще всего люди цепляют кровопийц в деревне или на огородах, чуть реже – в лесу и рядом с домом.

Специалистами было исследовано почти четыре тысячи клещей, среди которых 16 оказались переносчиками энцефалита. Они обитали в Тоншаевском, Уренском, Павловском, Богородском, Тонкинском, Сосновском районах, в Шахунье, Приокском и Ленинском, Нижегородском районах областного центра.