Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 8:35

Мининский университет подготовил 300 вожатых для детских летних лагерей

Обучение прошло в рамках гранта Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды»
Кристина Корецкая
Мининский университет подготовил 300 вожатых для детских летних лагерей

Мининский университет подготовил 300 вожатых для детских летних лагерей

Образовательная программа по подготовке вожатых, которую Мининский университет проводил в рамках гранта Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды», завершена. 300 ребят прошли обучение и уже трудоустроены в детские лагеря, оздоровительные центры, а также работают на базах отдыха Нижегородской области.

- Мининский университет обладает не только большим опытом по подготовке вожатых, но и постоянно дополняет программу модулями, позволяющими освоить все новые компетенции, необходимые для работы с детьми. Ребята получают теоретические знания и практические навыки, учатся выстраивать отношения в коллективе, начинают разбираться в детской психологии. И в итоге оттачивают свое педагогическое мастерство и лидерские качества, - рассказал ректор вуза Виктор Сдобняков.

Два месяца студенты проходили теорию и практику. Они изучили нормативно-правовые основы вожатской деятельности, психолого-педагогические особенности детей в условиях детских оздоровительных лагерей, основы безопасности жизнедеятельности детского коллектива, а также узнали историю и направления работы общественных организаций «Российские студенческие отряды» и «Движение Первых». На практике ребята ознакомились с технологиями работы вожатого в образовательной организации и детском лагере, изучили профессиональную этику и культуру вожатого и освоили игропрактику.

Фото: Пресс-служба НГПУ им. К.Минина