Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+25°
Boom metrics
НовостиЗдоровье4 июля 2024 8:00

Медики Арзамасской больницы спасли 58-летнего мужчину от фатального инсульта

В головном мозге пациента врачи обнаружили крупный тромб
Медики Арзамасской больницы спасли 58-летнего мужчину от фатального инсульта.

Медики Арзамасской больницы спасли 58-летнего мужчину от фатального инсульта.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Рентгенхирурги Центральной городской больницы Арзамаса спасли 58-летнего мужчину от фатального полушарного инсульта. Об этом в своем телеграм-канале сообщает главный редактор МИА «Стационар пресс» Алексей Никонов.

58-летний житель Перевоза почувствовал резко нарастающую слабость в левых руке и ноге и вызвал скорую помощь. Через два часа после начала симптомов он был доставлен в ЦГБ Арзамаса.

В больнице мужчине провели компьютерную томографию сосудов. В ходе исследования в правом полушарии головного мозга пациента врачи обнаружили крупный тромб. Через мгновение пациент оказался на операционном столе. Сложнейшая операция длилась несколько часов. Врачам удалось извлечь множество белых и красных тромбов, а также восстановить кровоток по правому полушарию.

– Говорят, это самый крупный тромб за всю историю тромбоэкстракции в регионе, – отмечает Алексей Никонов.

Если бы мужчина не обратился за помощью и ему не была бы проведена операция, то с высокой вероятностью у него бы развился полушарный инсульт, который в огромном проценте случаев становится фатальным.

Сейчас мужчина находится в отделении реанимации и интенсивной терапии. Его жизни ничего не угрожает.

Напомним, нижегородские медики спасли 74-летнего пациента с аневризмой брюшной аорты.

Пациента с сильными болями в животе доставили в больницу скорой медицинской помощи имени Владимирского в Арзамасе. Пенсионера осматривала молодой хирург Ксения Хазова, ему сделали КТ и стало понятно, что под коликой скрывается расслаивающая аневризма брюшной аорты.

Операция продолжалась всю ночь, врачи успешно провели бифуркационное аорто-бедренное протезирование. Врачи спасли пенсионера от прямой угрозы жизни.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен