Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+21°
Boom metrics

Нижегородца оштрафовали за угрозу взорвать президента и генпрокурора

Мужчина должен выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей
Павел МАЙОРОВ
Нижегородца оштрафовали за угрозу взорвать президента и генпрокурора.

Нижегородца оштрафовали за угрозу взорвать президента и генпрокурора.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Нижегородца оштрафовали за ложное сообщение о попытке взорвать президента и генерального прокурора. Об этом сообщается на сайте Нижегородского районного суда.

Согласно материалам уголовного дела, нижегородец нашел в интернете номер приемной генпрокурора России и позвонил по нему два раза. В первый раз мужчина сообщил, что в Казани произойдет взрыв, а во второй – что взорвет президента и генпрокурора. В обоих случаях обвиняемый знал, что информация ложная. На мужчину было заведено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей в целях дестабилизации деятельности органов власти».

По мнению следствия, так как силы и средства были отвлечены для проверки сообщений о возможных взрывах, под угрозу была поставлена безопасность граждан.

Обвиняемый признался в содеянном, раскаялся и полностью возместил материальный ущерб.

Суд переквалифицировал действия нижегородца на иную статью: «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, совершенное из хулиганских побуждений». Ему назначено наказание в виде в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

При этом суд освободил мужчину от исполнения наказания, так как тот находился под стражей в период с 10 февраля по 02 июля 2024 года. Также суд учел состояние здоровья близких родственников подсудимого и наличие у него самого инвалидности 3 группы по общему заболеванию.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен