Нижний Новгород
+14°
Boom metrics

Трудовая инспекция обнаружила массу нарушений на Кстовском хлебозаводе

Ранее появилась информация о закрытии предприятия
Трудовая инспекция обнаружила массу нарушений на Кстовском хлебозаводе

Трудовая инспекция обнаружила массу нарушений на Кстовском хлебозаводе

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Гострудинспекция Нижегородской области провела проверку на заводе «Кстовский хлеб» и обнаружила массу нарушений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее стало известно, что Кстовский хлебозавод планируют закрыть, а сотрудников сократить. Данной ситуацией заинтересовалась и областная прокуратура.

По итогам проверки было выявлено, что большая часть сотрудников уволились по собственному желанию и уже работают в других организациях. Во время проверки завод работал в обычном режиме. Часть сотрудников находились на рабочем месте, а часть была в отпуске и на больничном.

Выяснилось, что 92 сотрудника получили зарплату за апрель с нарушением срока в три дня, два сотрудника были допущены к работе без предварительного медосмотра, семь сотрудников были допущены к работе без обязательного периодического медосмотра, 12 работников не проходили обязательный психиатрический осмотр, а четыре сотрудника допущены к работе без прохождения обязательного обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда.

Все материалы проверки будут направлены в Кстовскую городскую прокуратуру.