Нижний Новгород
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 9:19

Подрядчика осудят за хищение 7,3 млн рублей при возведении ФАПов

В Нижегородской области завершено уголовное дело
Подрядчика осудят за хищение 7,3 млн рублей при возведении ФАПов

Подрядчика осудят за хищение 7,3 млн рублей при возведении ФАПов

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Руководителя компании, которая занималась строительством фельдшерско-акушерских пунктов в Нижегородской области, обвиняют в хищении 7,3 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

По информации ведомства, в 2022 году с компанией заключили два контракта на строительство шести ФАПов, однако подрядчик полностью не выполнил свои обязательства. Кроме того, часть денег он аккумулировал на счетах подконтрольных ему организаций и расходовал на свои личные нужды.

Все контракты с подрядчиком были расторгнуты, а сумма причиненного ущерба составила 7 267 554 рубля. В рамках расследования было установлено, что руководил преступной деятельностью 40-летний уроженец Кстовского района. Он не был официально трудоустроен в компании, но выдавал себя за директора. Сейчас ему была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Кроме того, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействию коррупции провели обыски по месту жительства подозреваемого. Уголовное дело в ближайшее время передадут в суд для рассмотрения.