Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 9:08

Студенты ННГАСУ завоевали золото чемпионата ГК «Росатом» AtomSkills-2024

IX отраслевой чемпионат прошел в Екатеринбурге
IX отраслевой чемпионат прошел в Екатеринбурге

IX отраслевой чемпионат прошел в Екатеринбурге

Нижегородская сборная команда студентов из ННГАСУ и НГТУ им. Р.Е. Алексеева завоевала золото в компетенции «Инженерное проектирование» IX Отраслевого чемпионата профессионального мастерства госкорпорации «Росатом» (AtomSkills-2024) в Екатеринбурге. Участники разработали схемы, выполнили расчеты и 3D-моделирование для создания объекта капитального строительства. Свои награды они получили из рук генерального директора Росатома Алексея Лихачева, руководителей дивизионов и предприятий отрасли.

Впервые в истории проведения «AtomSkills» соревнования были разделены на две лиги — «Основную» и «Студенческую». Последнюю представляли студенты 48 российских колледжей и вузов, а также учащиеся Технологического института Баннари Аммана (Индия). Нижегородская сборная опередила другие вузы с колоссальным отрывом по баллам.

В команду вошли студенты Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета: Артём Ковалёв и Екатерина Чибакова, а также студенты технического университета Вадим Агапонов и Юлия Шувалова. В подготовке команды помогала Инжиниринговая компания «АСЭ», которая входит в Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом».

Перед участниками компетенции «Инженерное проектирование» стояла задача разработать схемы, выполнить расчеты и 3D-моделирование для создания объекта капитального строительства. Части задания были распределены между студентами: первый делал освещение площадки, второй проводил инженерные сети, третий рассчитывал строительные конструкции, четвёртый организовывал команду, чтобы ребята правильно разместили свои блоки в информационной модели.

Студенты НГТУ Вадим Агапонов и Юлия Шувалова, и ННГАСУ Екатерина Чибакова и Артём Ковалёв

Студенты НГТУ Вадим Агапонов и Юлия Шувалова, и ННГАСУ Екатерина Чибакова и Артём Ковалёв

- В команде было 4 специалиста: строитель, наш студент Артем Ковалёв, электрик и технолог – ребята из НГТУ, а я была BIM -координатором и осуществляла совместную работу всех специалистов. В результате совместной работы за три дня мы практически полностью возвели модель промышленного комплекса, состоящего из двух зданий со стальным каркасом. Высокий результат, большой отрыв от ребят, занявших второе место, является результатом планомерной работы в течение нескольких месяцев.

Мы с ребятами очень благодарны Атомэнергопроекту, который нас подготовил и создал все условия, и администрации ННГАСУ за то, что шли нам навстречу во время нашей очной подготовки, – поделилась впечатлениями участница чемпионата от ННГАСУ Екатерина Чибакова.

Чемпионат проходил в течение 6 дней, из них 3 конкурсных, и объединил около 2 000 человек: сотрудников и руководителей Росатома, представителей российских промышленных компаний, студентов 48 партнерских образовательных организаций. В соревнованиях принимали участие команды стран-партнеров госкорпорации: Египта, Бангладеш, Турции, Беларуси, Индии и Армении. В деловой программе чемпионата участвовали представители Китая, Индонезии, ЮАР, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана.

Фото: Пресс-служба ННГАСУ