Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество30 июня 2024 6:51

Трихолог Варенова рассказала нижегородцам, как сберечь волосы на пляже

Категорически нельзя загорать с мокрыми волосами
Трихолог Варенова рассказала нижегородцам, как сберечь волосы на пляже.

Трихолог Варенова рассказала нижегородцам, как сберечь волосы на пляже.

Фото: Оксана ЗУЙКО. Перейти в Фотобанк КП

Трихолог Татьяна Варенова рассказала нижегородцам, как сберечь волосы на пляже. Об этом в своем телеграм-канале сообщает главный редактор МИА «Стационар пресс» Алексей Никонов.

Самый действенный способ сохранить здоровье волос в летний период – ношение шляпки, кепки или панамы с широкими полями. Также не стоит забывать наносить солнцезащитные средства в виде спреев.

Загорать лучше в период с 6.00 до 7.00. Нежелательно находиться на солнце с 10.00 до 15.00.

Также, по словам трихолога, после купания в морской воде, голову нужно промыть пресной водой. Кроме того, категорически нельзя загорать с сырыми волосами.

Окрашивание волос перед поездкой на юг лучше перенести. А для восстановления волос нужно использовать шампуни для сухих и чувствительных волос, увлажняющие маски и кондиционеры.

Напомним, в некоторые дни на следующей неделе столбики термометров будут подниматься до +32 градусов. Палящее солнце, душные автобусы и раскаленные тротуары – все это только добавит дискомфорта нижегородцам. В эти дни особенно важно защищать голову от солнца, а желудок от чрезмерных перегрузок. Поэтому во время жары лучше есть утром и вечером, а вот днем давать организму разгрузку. Зато в течение всего дня нужно пить как можно больше воды.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен