Нижний Новгород
+15°
Boom metrics
НовостиСпорт28 июня 2024 8:59

Пристрой к бассейну «Дельфин» возведут в Нижнем Новгороде

В результате появится новая 25-метровая чаша, позволяющая разгрузить основной бассейн для тренировок
В "Дельфине" появится новый 25-метровый бассейн.

В "Дельфине" появится новый 25-метровый бассейн.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Пристрой к бассейну «Дельфин» планируют возвести в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил глава регионального Минспорта Дмитрий Кабайло во время прямого эфира в ЦУР 28 июня. По его словам, существует несколько проектов по развитию водных видов спорта, в том числе, фундаментальный проект по строительству дворца водных видов спорта на улице Академической.

- Для начала надо принять решение по месту, где это может быть. Есть еще один проект, который мы прорабатываем. Более реальный вариант – это пристрой к бассейну «Дельфин». Мы хотим там сделать 25-метровую чашу для тренировок по водному поло и небольшой бассейн для детей с тем, чтобы разгрузить 50-метровую чашу непосредственно для спортсменов, которым он нужен для тренировок, - сказал министр.

По его словам, такой проект, как дворец водных видов спорта, сложно реализовать без участия федеральных средств и концессионных решений. При этом в регионе есть два 50-метровых бассейна – «Дельфин», где тренируются нижегородские ватерполисты, и бассейн в Дзержинске.