Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
НовостиСпорт28 июня 2024 8:20

Быстровозводимые площадки могут построить вместо ФОКов в Нижегородской области

В настоящее время в Нижнем Новгороде ведется строительство двух ФОКов.

В настоящее время в Нижнем Новгороде ведется строительство двух ФОКов.

Фото: Ирина ШВЫРКАЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Населенные пункты, в которых еще не реализована программа по строительству ФОКов, могут получить альтернативу в виде строительства быстровозводимых площадок. Соответствующее заявление сделал глава регионального Минспорта Дмитрий Кабайло, отвечая на вопросы зрителей во время прямого эфира 28 июня.

В комментариях к трансляции нижегородцы напомнили, что ранее существовала программа по строительству ФОКов в каждом районе области, однако реализована она была не полностью. Жители Ветлужского и Сосновского районов, а также городского округа города Чкаловск все еще ждут строительства своих спортивных объектов.

Строительство ФОКА — это фундаментальная грандиозная вещь, которая сейчас стоит сотни миллионов рублей, - объяснил Кабайло, - Например, в Большом Мурашкино мы сейчас реализуем проект по строительству модульных спортивных площадок. Он уже находится в стадии строительства. Правительство региона вместе с муниципалитетом применили механизм лизинга, и уже идет развитие инфраструктуры. Считаю, по небольшим муниципалитетам механизм реализации задачи будет таким.

При этом в таких крупных населенных пунктах, как Чкаловск, к вопросу необходимо подойти более основательно, так как наличие спортивной инфраструктуры делает город более привлекательным для инвесторов.

Всего в Нижегородской области построено 40 фоков. В настоящее время ведется строительство еще двух аналогичных объектов на улицах Родионова и Кораблестроителей.