Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
НовостиСпорт28 июня 2024 7:48

Нижегородские власти ищут площадку для строительства Дома волейбола

Для строительства объекта может быть использован механизм концессии
Волейбольный дворец может появиться в Нижнем Новгороде в ближайшее время.

Волейбольный дворец может появиться в Нижнем Новгороде в ближайшее время.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Специализированный волейбольный центр планируют построить в Нижнем Новгороде по концессии. Об этом сообщил министр спорта в регионе Дмитрий Кабайло во время прямого эфира на площадке ЦУР 28 июня.

Он отметил, что волейбол – один из базовых видов спорта для нижегородцев. В Советском районе города продолжает работать СШОР №4 по волейболу, а матчи профессиональных команд «Спарта» и АСК традиционно посещает большое количество зрителей.

- Вопрос строительства Дома волейбола стоит. Мы прорабатываем эту возможность, и уже встречались с руководством клубов. Думаем по площадке и месту. Объект рассматривается не только как зал для тренировок, но и как зал для проведения официальных матчей, - сказал министр.

По словам Дмитрия Кабайло, есть несколько позитивных примеров строительства спортивных объектов в рамках концессиоонных соглашений. Например, мини-футбольный клуб «Торпедо» по концессии будет строить свой дом для мини-футбола, а хоккейное «Торпедо» строит свою спортивную школу в Автозаводском районе.

- Я думаю, что при строительстве волейбольного дворца также будет рассмотрен концессионный механизм. Есть несколько предложений по месту, где объект может расположиться. Необходимо провести изыскания. Надеюсь, в ближайшее время мы определимся с местом, и дальше будем рассматривать механизмы реализации, - добавил он.