Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 13:27

Нижегородцы выступили против открытия кафе в парке «Швейцария»

Жители считают, что у них отняли место для отдыха
Нижегородцы выступили против открытия кафе в парке «Швейцария». Фото: АНО «Центр 800».

Нижегородцы выступили против открытия кафе в парке «Швейцария». Фото: АНО «Центр 800».

Нижегородцы недовольны открытием кафе под перголой в парке «Швейцария». Об этом жители высказались в социальных сетях.

В конце мая представители парка «Швейцария» опубликовали пост, в котором сообщили о том, что в парке появится новое кафе. Местные жители остались недовольны таким решением, они считают, что ранее на этом месте можно было посидеть и отдохнуть с детьми.

- В кафе ещё не была, но место, отнятое у меня пожалела. Мы там играли в прятки и отдыхали с ребенком. Наслаждались солнцем и тишиной. Теперь там не побегаешь между столами, - написала Мария Г.

- Больше нет моей любимой беседки? Кошмар какой-то. Парк возвращается в то, чем был до реновации, - отметила Ксения Б.

Нашлись и те, кто похвалил новое общественное пространство. Некоторые нижегородцы отметили, что в ресторане тоже можно посидеть и отдохнуть.

- А чем ресторан - не общественное пространство ? А чем это место не место для провести досуг? Я там была! Я там сидела 3 часа, и никто меня не беспокоил, музыки - почти не слышно, атмосфера – огонь, - написала Анна А.

Представители администрации Нижнего Новгорода ответили, что вопрос об открытии новой точки питания в парке назревал давно. Такое решение было принято на основании просьб местных жителей и права распоряжением имуществом.

- Теперь полноценный общепит, а самое главное - новое общественное пространство - работает в районе остановок Сурикова- Караваиха, - добавили в мэрии.