Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 7:39

Нижегородцы назвали депутатов и айтишников самыми переоцененными профессиями

7% опрошенных уверены, что директора различных организаций слишком много зарабатывают
Представители IT-сферы потеснили в этом списке госслужащих.

Представители IT-сферы потеснили в этом списке госслужащих.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Депутаты, айтишники и госслужащие возглавили рейтинг профессий с неоправданно высокими зарплатами. Онлайн-исследование проводили аналитики SuperJob в разных регионах России, в том числе, в Нижегородской области.

17% участников опроса считают, что зарплаты депутатов необоснованно высоки, 13% опрошенных считают, что слишком много получают специалисты в сфере IT. Топ-3 замыкают госслужащие, за этот вариант проголосовали 8% респондентов. Отмечается, что по сравнению с прошлогодним исследовании, айтишники потеснили в этом списке госслужащих.

7% опрошенных уверены, что директора и руководители в различных организациях слишком много зарабатывают, при том, что речь идет о должности, а не о профессии.

- По мнению 5% опрошенных, переоценены профессии менеджеров различных направлений, столько же россиян считают слишком высокими доходы футболистов. О больших гонорарах артистов заявляли 4%, о сверхдоходах блогеров — 3% россиян, - говорится в сообщении.

22% участников опроса назвали менее распространенные варианты, в их числе: банкиры, , риелторы, юристы, маркетологи, представители бьюти-сферы, сотрудники правоохранительных органов и другие.

Исследование проводилось с середины мая по начало июня для жителей 377 населенных пунктов России. В опросе участвовали 1,6 тысяч совершеннолетних россиян.