Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 10:11

«Самолет» вложит 14 млрд рублей в строительство жилья по КРТ в Нижнем Новгороде

Правительство Нижегородской области и группа «Самолет» заключили соглашение
«Самолет» вложит 14 млрд рублей в строительство жилья по КРТ в Нижнем Новгороде. Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Самолет» вложит 14 млрд рублей в строительство жилья по КРТ в Нижнем Новгороде. Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области.

Группа «Самолет» вложит 14 млрд рублей в строительство жилья по КРТ в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщила пресс-служба группы «Самолет».

Согласно информации, на площадке Петербургского международного экономического форума правительство Нижегородской области и группа «Самолет» заключили соглашение о сотрудничестве. По итогам создания проекта девелопер не только вложит деньги в строительство, но и создаст около 1000 рабочих мест. Проект КРТ будет реализован в районе улицы Самочкина. Помимо улучшения условий 1200 жителей, компания построит детский сад и поликлиники.

Управляющий партнер группы «Самолет» Александр Прыгунков отметил, что для реализации проекта компания планирует привлекать подрядчиков и закупать материалы у местных предприятий при конкурентном уровне их цен, а региональное правительство сделает все возможное, чтобы жители комфортно ощущали себя на всех стадиях создания проекта.