Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 10:10

Три водоема расчистят в Нижегородской области по нацпроекту

Речь идет о реках Сатис, Саровка и Мещерском озере
Три водоема расчистят в Нижегородской области по нацпроекту.

Три водоема расчистят в Нижегородской области по нацпроекту.

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области.

В Нижегородской области планируют провести расчистку рек Сатис, Саровка и Мещерского озера в рамках нового федерального проекта «Вода России» национального проекта «Экологическое благополучие». Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров во время международного форума «Экология» в Москве.

- Объекты выбраны в связи с высокой антропогенной нагрузкой. Опыт реки Борзовки показал, что необходимо проведение комплексных работ по расчистке и благоустройству, - отметил министр. - Только в данном случае мы сможем добиться эффективного улучшения экологических условий проживания населения.

По словам министра, ранее в Нижегородской области была проведена предпроектная работа по рекам Вьюница, Хальзовка, Старк (Кова), Ржавка, Параши и Левинка. Все эти водные объекты также находятся в приоритете.

Ранее KP.RU писал, что положение, которое сложилось в 11 регионах России в связи с заморозками и паводками, отнесено к чрезвычайной ситуации (ЧС) федерального уровня. Об этом заявили в пресс-службе МЧС РФ.