Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 8:15

В Нижегородской области повторно заведут дело из-за агрессии мигрантов в Выксе

СК планирует обжаловать решение об отмене уголовного дела
Ранее в следственном комитете уже было начато уголовное дело о нарушении миграционного законодательства.

Ранее в следственном комитете уже было начато уголовное дело о нарушении миграционного законодательства.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Глава СК России Александр Бастрыкин потребовал повторно возбудить уголовное дело о нарушении миграционного законодательства, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. Ранее в соцсетях к нему обратилась местная жительница и сообщила, что в селе Мотмос работают три общежития для работников. Проживающие там мигранты нарушают общественный порядок:

- Иностранные граждане передвигаются по населенному пункту группами, ведут себя агрессивно и пристают к местным жителям. Граждане опасаются за свою безопасность. Обращения в компетентные органы результатов не принесли.

Ранее в следственном комитете уже было начато уголовное дело, но глава местного СК отменил постановление. В настоящее время это решение обжалуется.

- Председатель СК России Александр Бастрыкин дал указание и.о. руководителя СУ СК России по Нижегородской области Дмитрию Канонерову повторно возбудить уголовное дело и представить доклад об установленных в ходе первоначальных следственных действий обстоятельствах, а по завершении расследования – о его результатах, - говорится в сообщении ведомства.

Ранее KP.RU писал, что Следственный комитет (СК) призывает арестовать французского гражданина, собиравшего в Москве военные данные о России.