Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 12:49

Команда ННГАСУ BIM-Spirit стала призером Международного чемпионата CASE-IN

Финал XII сезона чемпионата прошел в конце мая в Москве
Команда ННГАСУ BIM-Spirit стала призером Международного чемпионата CASE-IN

Команда ННГАСУ BIM-Spirit стала призером Международного чемпионата CASE-IN

Команда Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета «BIM-Spirit» заняла третье место в Международном инженерном чемпионате CASE-IN. Бронзовую награду студенты вуза Иван Суслов, Ян Клишковский, Иван Феничев, Александр Ларин и Руслан Набиев в упорной борьбе взяли в направлении «Архитектура, проектирование, строительство и ЖКХ».

Финал XII сезона чемпионата прошел в конце мая в Москве при поддержке президентской платформы «Россия – страна возможностей». 700 школьников, студентов и молодых специалистов представили 162 инновационных решения по внедрению принципов бережливого производства в ключевых направлениях промышленного комплекса России и стран СНГ. Площадкой для проведения финала выступил партнер чемпионата CASE-IN Университет науки и технологий МИСИС.

Как отмечается в пресс-релизе организаторов проекта, самой массовой лигой чемпионата остается Студенческая: в этом году в ней приняли участие 5,8 тысяч студентов из более 70 вузов России, а также из Казахстана и Беларуси. В финал вышли 110 студенческих команд. 28-30 мая на протяжении трех дней команды-финалисты презентовали экспертному сообществу свои решения, участвовали в образовательных мероприятиях, обменивались опытом и получали рекомендации экспертов. Итог - чемпионами и призерами стали 30 команд в 10 отраслевых направлениях: архитектура, проектирование, строительство и жилищно-коммунальное хозяйство; геологоразведка; горное дело; горные машины и оборудование; металлургия; нефтегазовое дело; нефтехимия; проектный инжиниринг; теплоэнергетика; электроэнергетика.

Ректор ННГАСУ Дмитрий Щёголев прокомментировал: «В этом году сразу три студенческие команды ННГАСУ прошли конкурсный отбор для участия в различных номинациях финального этапа Международного инженерного чемпионата CASE-IN. Я считаю, что успешный отбор и участие в этом престижном международном мероприятии уже является большим достижением. И, безусловно, призовое место в таком сложном и интересном направлении как «Архитектура, проектирование, строительство и ЖКХ» для университета очень значимо: признание жюри стало еще одним подтверждением высочайшего уровня подготовки молодых специалистов в ННГАСУ».

Достойно боролись за победу и другие команды университета. Так, в направлении "Теплоэнергетика" принимали участие студенты ведущих энергетических вузов России, в том числе Национального исследовательского университета «МЭИ», Обнинского института атомной энергетики — филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», Санкт-Петербургского горного университета императрицы Екатерины II. ННГАСУ стал единственным строительным вузом, вышедшим в финал. В команду ННГАСУ по данному направлению вошли: Валерия Чернышова, Елена Кочеткова, Евгения Измайлова, Юрий Суханин.

В направлении "Проектный инжиниринг" ННГАСУ представили студенты: Эдуард Холод, Дарья Доминник, Ксения Голубева. Ребята стали победителями в номинации "Самая креативная видеовизитка".

Столь высокий результат участия в международных соревнованиях был бы невозможен без наставников, готовивших ребят к чемпионату: доцента кафедры теплогазоснабжения Алексея Гордеева, ассистента кафедры инженерной графики и информационного моделирования Максима Безсольнова и доцента кафедры архитектуры Анастасии Щеголевой.

Победители чемпионата получили ценные подарки и денежные призы. Призёры Студенческой лиги, как отметили организаторы проекта Фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика», также смогут на льготных условиях поступить в магистратуру и аспирантуру 30 университетов – партнеров, пройти оплачиваемые стажировки в ведущих компаниях с возможностью последующего трудоустройства.

Фото: Пресс-служба ННГАСУ