Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 11:00

Ливни ожидаются в Нижнем Новгороде 4 июня

Такая погода может вызвать локальные подтопления в городе
Ливни ожидаются в Нижнем Новгороде 4 июня.

Ливни ожидаются в Нижнем Новгороде 4 июня.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Ливни ожидаются в Нижнем Новгороде и местами по Нижегородской области в ближайшие 1-3 часа 4 июня. Соответствующее экстренное предупреждение выпустило ГУ МЧС по Нижегородской области.

- Такая погода сохранится в регионе на протяжении всего вечера и первой половины ночи, - говорится в сообщении. – Из-за ливней повышается риск возникновения ЧС, связанных с локальными подтоплениями из-за неисправных ливневок. Также возможны затопления низин, низководных мостов, опор линий электропередач и линий связи.

Как предупредили спасатели, в таких погодных условиях возможно увеличение числа ДТП и нарушений в системах ЖКХ. Также могут возникнуть оползни и смыв склонов.

- Находясь в личном транспорте, снизьте скорость, - советуют сотрудники МЧС. – При такой погоде снижается видимость, возможны заносы на дорогах.

Напомним, ранее "КП-Оренбург" писала, что в Орске подростков за мародерство во время паводка могут отправить в центр временной изоляции. В апреле этого года в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что в его затопленный дом проникли три подростка. 41-летний мужчина увидел их, когда пришел в свой затопленный дом, чтобы проверить хозпостройки и накормить оставшихся птиц. В это время через окно его дома перелазили три мальчика.

А в это время, как сообщает "КП-Самара", местная жительница Галина Шевлякова стала приемной мамой для птенца ушастой совы. Малыша нашли на одном из приусадебных участков, он выпал из гнезда. Теперь женщина заботливо выращивает его таким образом, чтобы он не привык к человеку и был готов вернуться в дикую среду.