Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 10:22

Мемориальные предметы Александра Пушкина прибыли в Нижегородскую область

Они появятся музее – заповеднике Александра Пушкина «Болдино»
Мемориальные предметы Александра Пушкина прибыли в Нижегородскую область. Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области.

Мемориальные предметы Александра Пушкина прибыли в Нижегородскую область. Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области.

Мемориальные предметы из Всероссийского музея Александра Сергеевича Пушкина привезли в Нижегородскую область. Об этом сообщает министерство культуры Нижегородской области.

Согласно информации, мемориальные предметы дополнят экспозицию в музее – заповеднике Александра Пушкина «Болдино». Так, в музее появится хрустальная печатка А.С. Пушкина и чернильница в виде гробницы Наполеона, принадлежавшую брату Пушкина, Льву Сергеевичу Пушкину.

Хрустальная печать с гербом Пушкиных поступила во Всесоюзный музей А.С. Пушкина в 1956 году от питомицы Пушкиных по ветви двоюродного дяди поэта, Александра Юрьевича Пушкина. На овальной части можно увидеть французский щит, а на щите изображены атрибуты герба Пушкиных.

Чернильницы в виде гробницы Наполеона были популярны в первой половине XIX века. Внутри есть чернильница и песочница. Лев Сергеевич купил эту чернильницу в 1940 году, когда путешествовал в Париже.

Напомним, что музей-заповедник в Большом Болдине готовят к 225-летию Александра Сергеевича Пушкина. Работы по благоустройству вышли на финишную прямую.

Как сообщает "КП-Ульяновск", 1 июня в Ульяновске состоялось закрытие 15-го юбилейного кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой «От всей души». На протяжении нескольких дней участники фестиваля представляли свои конкурсные программы.