Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+28°
Boom metrics

64-летний нижегородец перевел телефонным мошенникам почти 2 млн рублей

Мошенник представился сотрудником сотовой компании
64-летний нижегородец перевел телефонным мошенникам почти 2 млн рублей.

64-летний нижегородец перевел телефонным мошенникам почти 2 млн рублей.

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Нижнем Новгороде 64-летний мужчина поверил телефонным мошенникам и лишился почти двух миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

С 64-летним нижегородцем связался якобы сотрудник сотовой компании, который сообщил, что срок обслуживания его сим-карты подходит к концу и, чтобы его продлить, нужно продиктовать код из поступившего смс-сообщения. Мужчина выполнил требования мошенника, после чего ему позвонил сотрудник банка, которые убедил его перевести все средства на безопасный счет. Нижегородец обналичил накопления в размере 350 000 рублей и оформил кредит на 1 400 000 рублей. После этого он перевел все средства на продиктованные мошенником реквизиты. Таким образом, нижегородец лишился 1 750 000 рублей.

Мужчина, осознав, что стал жертвой мошенников, обратился в полицию. По факту мошенничества в крупном размере заведено уголовное дело. Полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего.

Ранее сообщалось о том, что 51-летний нижегородец перевел мошенникам свыше 18 млн рублей. Мужчина в течение недели общался по телефону с преступниками, которые сообщили, что они якобы являются сотрудниками правоохранительных органов. Мошенники убедили нижегородца, что его подозревают в незаконном переводе денег и предложили задекларировать денежные средства и имущество.

Ранее сайт KP.RU писал, что гроб Анастасии Заворотнюк открыли на похоронах.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен