Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+19°
Boom metrics

В Нижнем Новгороде 9 мая показали на большом экране новый военно-исторический сериал

В Нижнем Новгороде 9 мая показали на большом экране новый военно-исторический сериал. ФОТО: ПАО "Ростелеком"

В Нижнем Новгороде 9 мая показали на большом экране новый военно-исторический сериал. ФОТО: ПАО "Ростелеком"

erid: 2SDnjeivQ4Z

День Победы собрал аншлаг в зале Дома народного единства. Студенты, волонтеры и другие молодежные активисты пришли туда, чтобы посмотреть премьеру сериала «Операция «Карпаты» (16+). Из восьми серий нового кинопродукта показали первую.

Предваряя показ, Юлия Зорина, директор по работе с массовым сегментом Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком», сказала собравшимся со сцены:

-- Я горда нашим онлайн-кинотеатром Wink, потому что «Карпаты» -- это не первый сериал на военную или историческую тематику. Думаю, многие из вас смотрели «Смерш. Продолжение», «Операция «Неман» или «ГДР». Все они отражают очень важные страницы нашей истории и очень хорошо прозвучали. Сервис Wink является одним из лидеров просмотров в Нижегородской области, и нас впереди ждет много интересного. Например, вы сможете посмотреть сериал «Челюскин», рассказывающий о ледовой эпопее, за которой наблюдал весь мир.

ФОТО: ПАО "Ростелеком"

ФОТО: ПАО "Ростелеком"

Имя режиссера Олега Фомина – знак к тому, что в сериале появится в небольшой роли (полковник Давыдов) и сам режиссер, как он любит, и актеры, которые участвовали в предшествующих его работах. На съемках многосерийного телефильма Next, показанного в 2001 году, познакомились с Фоминым Екатерина Волкова и Александр Лойе, сыгравшие там главные роли. Мы видим их и в новой работе режиссера. Александру Лойе досталась именно роль Чумы. Примечательно, что в эпизоде своего освобождения Лойе-Чума поет строчки из песни «Не печалься, любимая», ставшей буквально лейтмотивом Next’а.

Роль Карпатских гор досталась горам Уральским. Съемки проходили в нескольких местах – и в Пермском крае, и в Касимове Рязанской области, и в Москве. Благодаря этому, зрители могут посмотреть местные достопримечательности – например, пермский музей-заповедник истории политических репрессий «Пермь-36».

ФОТО: ПАО "Ростелеком"

ФОТО: ПАО "Ростелеком"

«Операция «Карпаты» вряд ли может называться классическим военно-историческим детективом. Создатели начинили действие экшеном, свойственным обычно боевикам (погони, перестрелки, динамично развивающиеся сцены и т.п.) и добавили любовную линию.

Немало пришлось потрудиться над темой внедрения положительного героя лейтенанта Вороновского-«Ворону» (Владимир Веревочкин) в банду под видом картежника. Герой Александра Лойе должен обучить его и воровскому жаргону, и трюкам картежной игры. Экранные уроки жаргона, который, оказывается, в сороковых годах отличался от более позднего, отсылают и к подготовке к внедрению из «Места встречи», которое изменить нельзя, и к «Джентельменам удачи». Для карточных эпизодов специальную колоду сделали из рентгеновской пленки. Так и летает в руках актеров.

ФОТО: ПАО "Ростелеком"

ФОТО: ПАО "Ростелеком"

-- Я надеюсь, что кино у нас получилось лихое, достаточно залихватское, и скучать вам не придется, -- добавил Александр Лойе.

Полностью сериал можно посмотреть на платформе Wink.

Светлана КУКИНА

Реклама. ПАО «Ростелеком» rt.ru