Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 12:52

Кнопки «Гражданин - полиция» демонтируют в Нижегородской области

Их заменит видеонаблюдение
Кнопки «Гражданин - полиция» демонтируют в Нижегородской области.

Кнопки «Гражданин - полиция» демонтируют в Нижегородской области.

Фото: Артем КИЛЬКИН.

Кнопки экстренной связи «Гражданин - полиция» демонтируют в Нижегородской области. Вместо них установят видеонаблюдение, интегрированное в систему «Безопасный город», сообщает пресс-служба регионального правительства по итогам заседания оперативного штаба.

Как рассказал директор ГАУ Нижегородской области «Центр координации проектов цифровой экономики» Виталий Климашов, камеры будут иметь широкий угол обзора.

- Вызвать помощь сегодня можно на «умных остановках» или воспользовавшись коротким номером «112» с любого мобильного устройства, - пояснил он.

Кнопки экстренной связи «Гражданин - полиция» - это такие оранжевые короба, установленные на улицах преимущественно на столбах. Они появились в Нижнем Новгороде в 2015 году, однако уже пару лет спустя большинство из них оказалось в нерабочем состоянии. А в последние годы умные остановки и вовсе стали дублировать их функционал, поэтому необходимость в кнопках отпала.

- С каждым годом отмечается снижение количества вызовов. Так, в прошлом году с помощью пультов было совершено 57 вызовов, в 2024 году – всего 10, - рассказал Виталий Климашов.