Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+12°
Boom metrics

Двух женщин спасли при пожаре в жилом доме в Дзержинске 11 мая

Причиной пожара мог стать аварийный режим работы электрокамина
Причиной пожара мог стать аварийный режим работы электрокамина.

Причиной пожара мог стать аварийный режим работы электрокамина.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области.

Пожар произошел в жилом доме в Дзержинске 11 мая. Пожарные спасли двух женщин, которые самостоятельно не могли покинуть дом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

– 11 мая в 06.23 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по проспекту Дзержинского в городе Дзержинск. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений наблюдалось сильное задымление в подъезде, – отмечают в ведомстве.

В одной из квартир на втором этаже пожарные нашли 78-летнюю женщину. Она отравилась угарным газом и не могла самостоятельно выйти из квартиры. Пенсионерку спасли и передали медикам.

Еще одна женщина не могла выбраться из дома из-за сильного задымления на лестничной клетке третьего этажа. Пожарные спасли ее при помощи автолестницы. Женщина не пострадала.

В результате пожара сгорело имущество в одной из квартир на площади 12 квадратных метров. Возгорание пожарные ликвидировали за 9 минут. К счастью, жертв удалось избежать.

На месте происшествия работали 24 сотрудника МЧС. Было привлечено семь спецмашин.

Предполагаемой причиной пожара называют аварийный режим работы электрокамина.

Ранее сообщалось о том, что два человека погибли на пожаре в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области из-за электропроводки. Еще один человек пострадал.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен