Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+10°
Boom metrics

Томограф за 37 млн рублей появился в поликлинике №4 в Нижнем Новгороде

Оборудование было куплено на средства консолидированного бюджета
Томограф за 37 млн рублей появился в поликлинике №34 в Нижнем Новгороде. Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области.

Томограф за 37 млн рублей появился в поликлинике №34 в Нижнем Новгороде. Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области.

Томограф за 37 млн рублей приобрели для поликлиники №4 в Нижнем Новгороде по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщили в минздраве Нижегородской области.

Согласно информации, новое оборудование в поликлинику Канавинского района уже поступило. Средства на закупку были выделены из регионального и федерального бюджетов. По словам главного врача городской поликлиники №4 Инны Пудовой, комплектующие к оборудованию поставили в конце марта. После завершения отделочных работ в помещении и обучению персонала в поликлинике начали проводить диагностическую работу. В начале мая уже приняли первых пациентов.

По словам руководителя медучреждения, кабинет компьютерной томографии работает в будние дни в две смены. Оборудование позволяет специалистам осуществлять диагностику состояния различных органов и тканей, в том числе изучать локализацию и распространенность патологических процессов.

На новом оборудовании работают два врача-рентгенолога и два рентгенолаборанта.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».