Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+18°
Boom metrics

Уникальные кадры работы проходческого щита показали нижегородские метростроевцы

Щит «Владимир» двигается под землей на глубине более 10 метров
Сергей Морозов проверил, как идет монтаж тоннеля от станции метро «Сенная» к площади Свободы. Фото: телеграм-канал «Метро НН»

Сергей Морозов проверил, как идет монтаж тоннеля от станции метро «Сенная» к площади Свободы. Фото: телеграм-канал «Метро НН»

Строители нижегородского метро показали уникальные кадры работы проходческого щита. Об этом в своем телеграм-канале сообщает губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Заместитель главы региона Сергей Морозов совершил плановый объезд строительных площадок и проверил, как идет монтаж тоннеля от будущей станции метро «Сенная» к площади Свободы.

Сейчас под землей на глубине более десяти метров двигается щит «Владимир». Строители метро устанавливают блоки высокоточной сборной железобетонной обделки, а также вывозят из тоннеля грунт.

Эти и другие процессы выполняются под контролем операторов тоннелепроходки. Они следят за скоростью движения щита, оборотами ротора, давлением грунтопригруза, положением щита по трассе тоннеля и давлением на домкратах. Работы контролируют также подрядчик и заказчик новых станций метро.

Ранее сообщалось о том, что стена в грунте высотой с девятиэтажный дом появилась на стройплощадке нижегородского метро на площади Свободы.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен