Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+10°
Boom metrics

769 энергетиков задействованы в устранении последствий снегопада в Нижегородской области

На данный момент устранены повреждения на 68 линиях электропередач
769 энергетиков задействованы в устранении последствий снегопада в Нижегородской области. ФОТО: Россети

769 энергетиков задействованы в устранении последствий снегопада в Нижегородской области. ФОТО: Россети

В Нижегородской области продолжаются работы по ликвидации последствий мощного снегопада, обрушившегося на регион ночью 8 мая. В работах задействованы 769 энергетиков и 247 единиц техники. Об этом сообщили в пресс-службе «Россетей».

- По данным на 9 утра, уже устранены повреждения на 68 линиях электропередач, - сообщили энергетики. – Также введены в работу 553 трансформаторные подстанции. Рабочими убраны свыше 55 упавших на провода деревьев, были заменены свыше 15 сломанных опор и изоляторов. Сейчас эти работы продолжаются.

По данным энергетиков, все социальные учреждения снабжаются электроэнергией в штатном режиме.

- Энергетики будут работать в круглосуточном режиме, чтобы вернуть электричество всем нижегородцам, пострадавшим из-за мощного циклона, - сообщили в пресс-службе компании. – В случае обнаружения оборванных проводов ни в коем случае нельзя к ним приближаться. Вместо этого нужно сообщить о случившемся в МЧС или энергокомпанию.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно по телефону «Горячей линии энергетиков «Светлая линия 220» 8-800-220-0-220