Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+12°
Boom metrics

Представители АО «Транснефть-Верхняя Волга» приняли участие в международной выставке «Нефтегаз – 2024»

Они рассказали об опыте привлечения молодежи к разработке инноваций на производстве
Представители АО «Транснефть-Верхняя Волга» приняли участие в международной выставке «Нефтегаз – 2024»

Представители АО «Транснефть-Верхняя Волга» приняли участие в международной выставке «Нефтегаз – 2024»

Молодые специалисты АО «Транснефть-Верхняя Волга» приняли участие в международной выставке оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз – 2024». Представители молодежного совета компании выступили на панельной дискуссии «Устойчивое развитие в нефтегазовой индустрии: роль молодёжи».

Сотрудники АО «Транснефть-Верхняя Волга» рассказали об опыте привлечения молодежи к разработке инноваций для нужд производства. Так, молодые специалисты предприятия участвуют в Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть», где представляют научно-исследовательские, проектные и конструкторские работы.

Для подготовки докладов молодые специалисты знакомятся со спецификой производства как на своих рабочих местах, так и на других площадках нефтетранспортной системы. Конкурсная комиссия оценивает актуальность разработок, их потенциальную экономическую эффективность и перспективы внедрения на объектах трубопроводного транспорта.

Всего с начала проведения Международной научно-технической конференции на конкурс сотрудниками АО «Транснефть – Верхняя Волга» представлено более 850 проектов, из них внедрено в производство и используются в повседневной работе более 250 разработок.

Так, молодые специалисты АО «Транснефть – Верхняя Волга» разработали биосорбент для ликвидации нефти и нефтепродуктов на почве и воде. Препарат снижает концентрацию углеводородов на 99% от начального уровня, разлагая высокомолекулярные углеводородные соединения до углекислого газа и воды, и самоутилизируется на месте проведения работ. За разработку сотрудники предприятия были удостоены первой премии Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической добывающей отрасли.

Всего в выставке «Нефтегаз - 2024» приняли участие около 1000 компаний из 12 стран мира.

Фото: Пресс-служба АО «Транснефть – Верхняя Волга»