Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+26°
Boom metrics

Отопление включили в 149 социальных учреждениях Нижнего Новгорода

Причиной такого решения стало затяжное похолодание
Отопление включили в 149 социальных учреждениях Нижнего Новгорода.

Отопление включили в 149 социальных учреждениях Нижнего Новгорода.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Отопление вернули в 149 социальных учреждения Нижнего Новгорода. Причиной такого решения стало затяжное похолодание, которое вторую неделю стоит в регионе. Об этом пишет Newsroom24 со ссылкой на городской департамент жилья и инженерной инфраструктуры.

В этом году отопительный сезон в Нижнем Новгороде завершился 25 апреля. Однако уже через несколько дней теплая погода сменилась аномальными холодами: 3 мая в регионе ударили заморозки и выпал снег. В связи с этим в некоторых районах Нижегородской области было решено отложить завершение отопительного сезона.

Когда стало понятно, что плохая погода задержится надолго, мэр Юрий Шалабаев распорядился вернуть отопление в школы, больницы, детские сады и другие соцучреждения.

- Напомню, что процесс это небыстрый, - предупредил градоначальник. - Часть котельных уже ушла в ремонт, поэтому включить отопление везде не получится. Но там, где это возможно, ресурсоснабжающие организации сделают это оперативно.

Некоторые теплоисточники отвечают за отопление не только учреждений, но и домов, поэтому некоторым нижегородцам повезло – тепло вернулось и в их квартиры.