Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+10°
Boom metrics

Новая арт-карта появилась на улице Грузинской в Нижнем Новгороде

Она расположена на фасаде расселенного исторического дома
Новая арт-карта появилась на улице Грузинской в Нижнем Новгороде. Фото: АНО «АСИРИС».

Новая арт-карта появилась на улице Грузинской в Нижнем Новгороде. Фото: АНО «АСИРИС».

Новая арт-карта появилась на улице Грузинской для проекта «Заповедные кварталы» в Нижнем Новгороде. Работу создала нижегородская художница Катя Гущина, сообщает АНО «АСИРИС».

Согласно информации, арт-карта расположена на фасаде дома №11, который входит в реестр объектов культурного наследия на улице Грузинской. На арт-объекте исторической усадьбы изображены реальные события из прошлого. Например, усадьба Воробьевской-Телогреева-Алексеевых, которую в прошлом веке приобрел Григорий Абрамович Поляк купец первой гильдии, меценат и активный участник еврейской общины города. В доме №7 по улице Грузинской он открыл Талмуд-Тору.

Другой герой арт-объекта Яков Васильевич Шныров. Он был сыном одного из главных извозчиков в городе и хозяина дома №13 на улице Грузинской Василия Шнырова. Его служащие и лошади в прошлом веке были элитой среди перевозчиков, ему принадлежали лучшие в городе упряжки.

Кроме того, есть на арт-карте и современные изображения, например, здесь есть даже маленькая художница Катя Гущина, которая идет с мамой в детский сад на улице Грузинской.