Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+21°
Boom metrics

Ремонт моста через реку Шамка в Арзамасе начнется в мае

В связи с этим движение будет перекрыто
Ремонт моста через реку Шамка в Арзамасе начнется в мае.

Ремонт моста через реку Шамка в Арзамасе начнется в мае.

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области.

Капитальный ремонт моста через реку Шамка на дороге Арзамас - Кирилловка начнется до конца месяца. В связи с этим движение будет перекрыто с 13 мая до окончания работ, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ремонт переправы будет проводиться в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Рабочим предстоит отремонтировать сам мост протяженностью 22 места и подъезды к нему. На это будет направлено 45 миллионов рублей.

- На время капремонта движение будет организовано по существующей сети дорог общего пользования, - уточнили в Главном управлении автомобильных дорог региона.

Как сообщалось ранее, в этом году в рамках нацпроекта БКД в Нижегородской области будет отремонтировано 99 участков дорог протяженностью более 420 километров и свыше 1,3 тысячи погонных метров асфальта искусственных сооружений – мостов и путепроводов.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».