Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+16°
Boom metrics

С 1 сентября первокурсники Мининского будут изучать “Обучение служением”

Образовательный модуль уже в пилотном формате хорошо себя зарекомендовал
Кристина Корецкая
С 1 сентября первокурсники Мининского будут изучать “Обучение служением”

С 1 сентября первокурсники Мининского будут изучать “Обучение служением”

В новом учебном году первокурсники, поступившие на педагогические направления и направление Профессиональное обучение (по отраслям) Мининского университета, начнут изучать дисциплину “Обучение служением”. В двух форматах - учебная дисциплина и курсовой проект - студенты будут учиться разрабатывать и реализовывать социально значимые проекты, и уже во время обучения начнут применять профессиональные навыки для решения реальных задач.

Как объяснил ректор Мининского университета Виктор Сдобняков, образовательный модуль уже в пилотном формате хорошо себя зарекомендовал.

- В 2023 году дисциплину изучала только одна группа. В связи с тем, что образовательная программа получила положительные отзывы, по поручению Президента РФ Владимира Путина с нового учебного года проект масштабируется. В Мининском университете хорошо развито волонтерство, но “Обучение служением” поможет вывести деятельность наших студентов на новый уровень. Теперь они не просто смогут помогать, а будут готовы сами инициировать проекты, брать на себя ответственность. Это даст им необходимую практику, и, приходя в школы, молодым учителям будет легче интегрироваться в жизнь общества и страны, - рассказал ректор.

Обучать новой дисциплине станут преподаватели факультета психологии и педагогики Мининского университета. Модуль будет реализовываться совместно с такими партнерами, как Нижегородское региональное отделение партии “Единая Россия”, Семейный центр “Лада”, Центр наставничества для подростков “Хулиганодом”, Нижегородская Епархия, а также школы Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Некоммерческие организации смогут инициировать проекты через Добро.Центр Мининского университета.

Фото: Пресс-служба НГПУ им. К.Минина