Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+17°
Boom metrics

Дело о продаже оружия через тайник расследуют в Кстове

Обвиняемый может получить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет
Дело о продаже оружия через тайник расследуют в Кстове

Дело о продаже оружия через тайник расследуют в Кстове

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

Кстовская полиция расследует дело о бесконтактном сбыте оружия. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

По информации ведомства, в октябре 2023 года житель Москвы, находясь на охоте в Челябинской области, познакомился с местным жителем. Москвич поделился, что у него есть снятое с учета оружие. Сделку купли-продажи они решили провести на нейтральной территории – в Нижегородской области.

По дороге в Нижегородскую область автомобиль покупателя сломался и тогда продавец решил спрятать оружие недалеко от деревни Горный Борок Кстовского района. Москвич закопал оружие и скинул координаты своему покупателю.

После того, как житель Челябинска добрался до указанного места, он забрал оружие и вернулся домой. Его покупку изъяли при проведении обыска по месту жительства.

В полиции завели уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». Подозреваемый признал вину в содеянном. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.