Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+10°
Boom metrics

Директора нижегородской стоматологии обвиняют в обмане 48 пациентов

Женщине грозит уголовная ответственность
Директора нижегородской стоматологии обвиняют в обмане 48 пациентов.

Директора нижегородской стоматологии обвиняют в обмане 48 пациентов.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Директору нижегородской стоматологической клиники грозит срок за обман 48 пациентов. Ее сотрудники брали предоплату за дорогостоящее лечение, но не доводили работу до конца. Об этом сообщается в сюжете телеканала «НТВ».

По словам старшего помощника прокурора Нижегородской области Кристины Воловик, пациенты, понимая, что их лечение будет долгим и многоэтапным, не подразумевали, что их могут обмануть. При этом генеральный директор не намеревалась исполнять договорные обязательства.

По этой же причине несколько раз менялись адреса и названия клиники.

Сама обвиняемая утверждала на допросах, что является жертвой обстоятельств. Якобы, когда врач, который должен был выполнять сложные операции, уволился, пришлось искать нового сотрудника. Из-за длительного ожидания пациенты стали расторгать договора. Тогда расходы клинки превысили доходы.

Отмечается также, что часть денег директор клиники вернула после вмешательства прокуратуры. Но деньги получили далеко не все пострадавшие, поэтому дошло до уголовного дела.

Напомним, врач-психиатр из Дзержинска предстал перед судом из-за халатности. По вине его пациента погибла маленькая девочка и пострадала ее мать.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен