Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+15°
Boom metrics

Один держал продавца, другой складывал золото: двое рецидивистов ограбили магазин в Богородске на 1 млн рублей

Бомж и его подельник ограбили ювелирный магазин в Богородске
Подозреваемых в ограблении магазина нашли в течение трех суток.

Подозреваемых в ограблении магазина нашли в течение трех суток.

Фото: ГУ МВД по Нижегородской области

Бездомного нижегородца и его подельника обвиняют в ограблении ювелирного магазина в Богородске. В феврале 2024 года двое злоумышленников, облачившись в черные куртки с капюшонами, вошли в помещение магазина. Один из них повалил продавщицу на пол и, удерживая ее в таком положении, передавал лотки с украшениями своему товарищу. Второй участник преступления складывал все в пакет.

- Похитив восемь лотков и одну подставку с золотыми изделиями, злоумышленники скрылись с места происшествия. Собственнику был причинен материальный ущерб на сумму более 4,2 миллионов рублей, - объяснили пресс-службе регионального ГУ МВД.

Сотрудница магазина сразу же обратилась в полицию. Было начато дело по статье «Грабеж». Подозреваемые скрывались у знакомых на Бору и в Дзержинске, однако их нашли и задержали. При обыске у них нашли 1 миллион 95 тысяч рублей, а также 20 граммов ювелирных украшений. Похищенное золото вернули в магазин.

- Благодаря высокому профессиональному уровню и слаженной работе полицейских в течение трёх суток злоумышленники были задержаны и часть похищенного имущества удалось вернуть. Выражаю искреннюю благодарность сотрудникам районной полиции за скорую работу по раскрытию преступления, - сказала владелица торговой точки Светлана Масланова.

31-летний бездомный нижегородец и 39-летний житель Богородска признались, что успели продать часть похищенных украшений. Оба они ранее были судимы за совершение аналогичных преступлений. До 26 апреля задержанные будут находиться под стражей. За такое преступление они могут получить до 12 лет тюрьмы со штрафом.