Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+11°
Boom metrics

Нижегородскую семью обманули на 9,3 млн рублей с использованием «безопасных» счетов

По указке мошенников супруги отдали все свои накопления и набрали кредитов
По указке мошенников нижегородские супруги отдали все свои накопления и набрали кредитов

По указке мошенников нижегородские супруги отдали все свои накопления и набрали кредитов

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Супружеская пара из Нижнего Новгорода лишилась 9,3 млн рублей, доверившись телефонным мошенникам. Как сообщили регионального ГУ МВД, 50-летняя женщина и 68-летний мужчина обратились в отдел полиции №2 по Канавинскому району с заявлением о мошенничестве.

- Они рассказали полицейским, что на протяжении почти трех недель по указанию неизвестных лиц оформляли кредиты, а также переводили свои денежные средства на так называемые «безопасные» счета, - добавили в пресс-службе ведомства.

Неизвестные представлялись сотрудниками банков убедили супругов, что их накопления в опасности. По указке собеседников, супруги перевели все свои накопления на «безопасные» счета, а также взяли кредиты сначала на 3,1 млн рублей, затем на 4,4 млн рублей. Общая сумма ущерба составила 9 млн 356,9 тысяч рублей. Начато уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские устанавливают причастных к этому преступлению.

Напомним, что при звонке «сотрудников банка» необходимо прекратить разговор и перезвонить на горячую линию, либо обратиться в ближайшее отделение обслуживающего банка.

Ранее «Комсомолка» рассказывала о самых необычных способах мошенничества, выявленных в Нижегородской области.