Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 8:10

Общественная палата Дзержинска намерена строго отслеживать законодательное регулирование работы «разливаек»

Также Общественная палата приняла решение об участии в общегородском субботнике 20 апреля

Также Общественная палата приняла решение об участии в общегородском субботнике 20 апреля

27 марта на плановом заседании Общественная палата города Дзержинска обсудила законопроект Нижегородской области «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области», который прошел первое чтение в Законодательном Собрании региона. Время продажи алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, за исключением ресторанов, предлагается ограничить с 23:00 до 9:00.

«Общественная палата Дзержинска намерена строго отслеживать законодательное регулирование работы «разливаек» в городском округе. Важно, чтобы все наши предложения после федерального закона были перенесены в областной и дали право муниципалитету самостоятельно принимать решения в части ограничения работы подобных заведений. Но это не значит, что все бары и кафе, где есть алкоголь, получат запрет на работу в вечернее время. Вместе с администрацией города уже готовим предложения по перечню городских территорий, где новые временные рамки работать не будут. Это будет минимальный перечень», – сказал председатель Общественной палаты города Дзержинска Валерий Чумазин.

По информации Законодательного Собрания Нижегородской области, розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания будет возможна только в ресторанах, барах, кафе, буфетах, в том числе расположенных в многоквартирных домах или во встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам, а также на прилегающих к ним территориях.

«В Дзержинске не должно быть массовой ночной торговли алкоголем. Закон Нижегородской области будет вступать в силу частями в течение 2024 года. Мы прогнозируем, что после установления жесткого запрета многие предприниматели перепрофилируют свой бизнес, потому что он станет нерентабельным. Многие уже обращаются в Центр развития предпринимательства города Дзержинска за консультациями. Всем помогаем, работы предстоит много», — сказала заместитель главы города Дзержинска Юлия Ашуркова, отметив, что контроль за всеми точками общепита, независимо от их местонахождения, в Дзержинске по-прежнему будет строгим.

В рамках мартовского заседания Общественной палаты города, которое началось с минуты молчания в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холл», руководитель рабочей группы Станислав Шальнов доложил о ходе подготовки экспонатов и подбора помещения для музея химии в Дзержинске. Также Общественная палата приняла решение об участии в общегородском субботнике 20 апреля и созданию рабочей группы по контролю проведения месячника санитарной очистки городского округа, который стартует 5 апреля.

Фото: Пресс-служба администрации г. Дзержинска