Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+12°
Boom metrics

Нижегородского врача-проктолога обвиняют в смерти сотрудника ФСБ

Пациенту провели операцию и через четыре дня он скончался
Нижегородского врача-проктолога обвиняют в смерти сотрудника ФСБ

Нижегородского врача-проктолога обвиняют в смерти сотрудника ФСБ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Нижегородского врача-проктолога Андрея Ларина обвинили в смерти сотрудника регионального УФСБ. Об этом сообщил «Коммерсантъ-Приволжье».

Согласно информации, проктолог с 50-летним стажем, работающий в больнице им. Семашко, в 2022 году провел операцию по иссечению эпителиального копчикового хода сотруднику нижегородского УФСБ. Это врожденная патология, когда в межъягодичной складке, копчике или крестце появляется полость с сальными и кожными железами внутри. Из-за этого выделяются инфильтраты, которые провоцируют боли и инфекционные заболевания. Если у пациента хронический случай, ему требуется операция.

На четвертый день после проведения операции пациент скончался от анаэробного сепсиса. Следствие считает, что врач не смог выявить вовремя инфекцию, а также не обратил внимание на пониженное давление, высокий уровень глюкозы, объем лейкоцитов, слабость и тошноту у пациента.

Подсудимый вину не признает. На вскрытии оказалось, что у пациента был цирроз печени, гепатит и колит кишечника – воспалительное заболевание толстой кишки. При данных заболеваниях такие операции могут быть противопоказаны, однако пациент скрыл свой диагноз. В результате у него образовался анаэробный сепсис, который не связан с послеоперационной раной. При этом, перед операцией пациенту взяли анализ на бактериологический посев и не выявили никаких инфекций.

Сторона защиты отметила, что в первые дни после спинальной анестезии, которую проводили пациенту, часто появляется недомогание. Кроме того, почти у всех пациентов падает давление, наблюдается тошнота. Инфекция могла попасть в рану из поврежденного колитом кишечника. Коллеги подсудимого считают, что в таком случае спасти пациента было невозможно.