Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 9:18

Нижегородка Екатерина Одинцова поделилась историей жизни своей бабушки

Воспоминаниями она поделилась со своими подписчиками в телеграме
Нижегородка Екатерина Одинцова поделилась историей жизни своей бабушки.

Нижегородка Екатерина Одинцова поделилась историей жизни своей бабушки.

Фото: Борис КУДРЯВОВ. Перейти в Фотобанк КП

Телеведущая и экс-возлюбленная первого губернатора Нижегородской области Екатерина Одинцова поделилась историей жизни своей бабушки. Об этом она рассказала подписчикам в своем телеграм-канале.

– Моя бабушка учила меня: «В любой непонятной ситуации - беги! А отбежав на безопасное расстояние, продолжай жить и не жалей о прошлом, цени каждый день». Она знала, что говорит, – написала телеведущая.

Бабушка Екатерины – Александра Кирова – жила в Ленинграде и училась на преподавателя русского языка и литературы. По словам Одинцовой, её считали племянницей градоначальника Сергея Кирова. Мужчину убили в 1934 году, в ту пору, когда набирали силу репрессии.

– Исчезали целыми семьями без видимых причин. Бабушка моя была очень умной женщиной. Она не стала дожидаться, пока за ней придут из-за ее фамилии. Попросила отправить ее учительницей в самую дальнюю сельскую школу, в самую глухую деревню, – сообщила Екатерина Одинцова.

Так, её бабушка оказалась в избушке на краю тайги, где обзавелась собственным хозяйством. Большую часть своей жизни она прожила в глухой деревне, где родила и вырастила своих двух сыновей. Как оказалось, кроме Александры из семьи Кировых больше никто и не выжил. Позже бабушка Екатерины всё-таки вернулась в родной город – Санкт-Петербург, откуда писала родным письма.

– Она советовала не обрастать вещами, а собирать знания и коллекционировать впечатления. И искать радость в каждом дне, – подытожила телеведущая.