Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество24 марта 2024 19:58

Причиной взрыва на Сортировке стало замыкание на высоковольтной линии

Это никак не повлияло на электроснабжение микрорайона
Причиной взрыва на Сортировке стало замыкание на высоковольтной линии.

Причиной взрыва на Сортировке стало замыкание на высоковольтной линии.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Причиной «взрыва» на Сортировке в Нижнем Новгороде стала авария на высоковольтной линии электропередачи. Об этом сообщил мэр Юрий Шалабаев в своем телеграм-канале.

- Произошла техническая авария на высоковольтной линии 110 Вольт. Система электроснабжения в автоматическом режиме переключилась на резервную. Специалисты ПАО «Россети» сейчас работают на месте, - пояснил глава города.

Сильный звук, похожий на взрыв, напугал жителей Сортировки в девятом часу вечера воскресенья. Тревожные сообщения тут же наводнили все нижегородские паблики и телеграм-каналы, которые публиковали видеозаписи с камер домофонов, на которых слышен этот звук.

Как пояснили в «Нижновэнерго», произошло короткое замыкание на опоре с повреждением изолятора, при этом отключения электроэнергии в домах нижегородцев не произошло.

- В настоящее время электроснабжение в филиале Нижновэнерго подается в штатном режиме, отключенных потребителей нет. Бригада энергетиков филиала проводит осмотр линии электропередачи для выяснения причины технологического нарушения, - пояснили в компании.