Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+12°
Boom metrics

Нижегородские спецслужбы переведены в режим повышенной готовности

В субботу и воскресенье основные культурно-массовые мероприятия отменены
Нижегородские спецслужбы переведены в режим повышенной готовности.

Нижегородские спецслужбы переведены в режим повышенной готовности.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Нижегородские спецслужбы переведены в режим повышенной готовности после теракта в «Крокус Сити холле» в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В субботу и воскресенье в Нижегородской области отменены почти все культурно-массовые мероприятия, а спортивные матчи «Торпедо» и «Норманочки» пройдут без присутствия зрителей и начнутся с минуты молчания. Телеканалы внесли изменения в сетку вещания на ближайшие два дня.

Усилены меры безопасности в центре города: полиция досматривает всех посетителей при входе на территорию Нижегородского кремля. На административных зданиях в знак траура приспущены государственные флаги.

Чудовищная атака на «Крокус Сити холл» в Подмосквовье произошла вечером в пятницу 22 марта перед концертом группы «Пикник». Вооруженные боевики в камуфляже ворвались в здание и открыли беспорядочный огонь по находившимся там людям, после чего подожгли здание и скрылись. Число погибших к этой минуте – 93 человека, пострадавших – более 120. Количество жертв может увеличиться по мере разбора завалов сгоревшего здания.