Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 8:02

Первый центр финансовой грамотности Сбера открылся в Нижнем Новгороде

Открытие состоялось 20 марта
Первый центр финансовой грамотности Сбера открылся в Нижнем Новгороде

Первый центр финансовой грамотности Сбера открылся в Нижнем Новгороде

На базе центра эксперты Сбера будут обучать нижегородцев разных возрастов финансовой грамотности.

Открытие первого центра финансовой грамотности Сбера состоялось в Нижнем Новгороде 20 марта. Теперь на площадке креативного пространства «Гараж» будут проходить круглые столы, лекции, семинары, мастер-классы и другие мероприятия, нацеленные на развитие финансовой культуры и информированности экономически активного населения о современных методах мошенничеств.

- Ключевыми факторами успешного противодействия угрозам являются финансовая и цифровая грамотность населения и взаимодействие организаций финансовой сферы с правоохранительными органами, - заявил управляющий нижегородским отделением Сбербанка Виталий Бодров. - Приятно, что первый в России Центр финансовой грамотности Сбера открылся именно у нас в Нижнем Новгороде. Это новая образовательная площадка – вклад нашего банка в развитие города. Не сомневаюсь, она станет точкой притяжения и позволит жителям Нижнего Новгорода научиться эффективно противостоять атакам мошенников и повышать своё благосостояние.

Исполнительный директор, руководитель кластера Финансовой грамотности Сбербанка Арсен Манукян подчеркнул, что банк стремится помогать самому широкому кругу клиентов, включая школьников, молодежь, семьи с детьми и пенсионеров. Он ставит себе задачу прийти к клиенту туда, где ему удобно получить информацию. Специальные занятия проводятся в школах и вузах, на крупных предприятиях работают тьюторы по финансовой грамотности, а не владеющий интернетом пенсионер всегда может получить консультацию очно.

- Мы уже работаем с самыми разными категориями граждан, и в Центре финансовой грамотности Сбера в Нижнем Новгороде продолжим это делать. Отдельный сегмент – дети и их родители, которые в этом смысле несут двойную ответственность: за себя и за ребенка. С менее активным в интернете пожилым населением мы делаем упор на очную работу, разрабатываем программы для слабослышащих людей, - рассказал Арсен Манукян.

Посетители центра финансовой грамотности смогут получить необходимую им информацию, в том числе, при помощи бесплатных образовательных платформ Сбера.

«Кибрарий» — это ресурс, который рассказывает, как не стать жертвой мошенника, какие способы обмана существуют, описаны сценарии, по которым работают мошенники. В числе прочего, пользователь узнает, как, получая доступ к личному кабинету в соцсетях, мошенники могут украсть данные банковской карты, и что делать, если соцсети уже взломаны.

Образовательная платформа «СберСова» учит копить и экономить собственные средства. При помощи мультиков, статей, видеороликов и аудиоподкастов клиентам рассказывают об основах экономики, страховании, ведении семейного бюджета и способах разбогатеть, правильно вкладывая свои деньги. В разделе «PRO» можно найти уроки для трейдеров, которые на других ресурсах предоставляются на платной основе. А еще на «СберСове» можно будет ознакомиться с расписанием мероприятий Центра. Более 250 человек уже готовы поделиться с нижегородцами своими знаниями о том, как защитить и приумножить свои средства.

В планах банка открытие подобных Центров финансовой грамотности Сбера и в других регионах России, но Нижегородская область стала первой.

Мария СОРОКИНА

Фото: Пресс-служба Сбербанка