Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 12:29

В четырех российских регионах АО «Транснефть-Верхняя Волга» провело плановые учения

Они прошли на речных подводных переходах трубопроводов компании
В четырех российских регионах АО «Транснефть-Верхняя Волга» провело плановые учения

В четырех российских регионах АО «Транснефть-Верхняя Волга» провело плановые учения

АО «Транснефть-Верхняя Волга» провело плановые учения на подводных переходах трубопроводов в четырех российских регионах. Они были организованы для поддержания сил и технических средств в готовности к устранению последствий возможных нештатных ситуаций.

Учения прошли на переходах магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Рязань - Москва через реку Ока в Коломненском районе Московской области и магистрального нефтепровода (МН) Сургут - Полоцк через реки Ветлуга в Юринском районе Республики Марий Эл и Клязьма в Ковровском районе Владимирской области. Кроме того, учения проводились на МН Сургут – Полоцк через Волгу в Борском районе Нижегородской области.

По сценарию оператору поступило сообщение об аварии на подводных переходах с условным выходом нефти и нефтепродуктов. Также участникам были предложены дополнительные вводные, усложняющие выполнение задач: они провели учебную эвакуацию с оповещением.

Дежурный направил информацию оперативным и диспетчерским подразделениям, при этом транспортировка была условно остановлена. На рубежи локализации «разлива» углеводородов отправились аварийные службы нефтеперекачивающих станций, а также бригады центральных ремонтных служб Горьковского и Рязанского районных нефтепроводных управлений. К основным работам были привлечены сотрудники профессиональных и нештатных аварийно-спасательных формирований производственных объектов АО «Транснефть-Верхняя Волга».

На реках выставлялись зимние боновые заграждения общей длиной 2,7 тыс. метров, емкости для временного хранения и оборудование для резки льда. Кроме того, в мероприятиях было использовано шесть нефтесборщиков общей производительностью 550 кубометров в час. Работники лабораторий эколого-аналитического контроля в режиме реального времени проводили мониторинг почвы, поверхностных вод, а также атмосферного воздуха.

Всего в учениях приняли участие 198 человек, привлекалось 69 единиц автотранспортной, грузоподъемной и пожарной спецтехники и оборудования.

Наблюдатели поставили высокую оценку работе персонала подразделений АО «Транснефть-Верхняя Волга». Сотрудники предприятия показали готовность к оперативной ликвидации последствий условных аварий и внештатных ситуация за счет слаженной работы, необходимые действия были предприняты вовремя и согласно плану.

Всего в течение 2024 года запланировано проведение порядка 30 учений на подводных переходах трубопроводов через водоемы.

Фото: Пресс-служба АО «Транснефть – Верхняя Волга»