Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество9 марта 2024 7:57

Нижегородка с позывным «Ангел» рассказала о службе в зоне СВО

На военной службе она встретила свою любовь
Нижегородка с позывным «Ангел» рассказала о службе в зоне СВО. Фото: Дом народного единства

Нижегородка с позывным «Ангел» рассказала о службе в зоне СВО. Фото: Дом народного единства

Нижегородка с позывным «Ангел» рассказала о своей службе в зоне специальной военной операции. Об этом сообщает Дом народного единства.

Женщина с детства мечтала попасть в армию. Она закончила курсы тактической медицины, штурмовала военкоматы и осенью 2023 года смогла заключить контракт на военную службу.

– У меня уже был опыт работы на полигоне инструктором по тактической медицине. На СВО я попала в качестве санитарного инструктора разведывательной роты, – сказала участница спецоперации.

В зоне СВО женщина оказывала первую помощь раненым, стабилизировала их состояние до передачи в руки врачей.

Сейчас нижегородка является дивизионным инструктором по тактической медицине. Она учит бойцов оказывать первую помощь самим себе и товарищам. К жизни в полевых условиях женщина относится спокойно. Она считает, что тех, кто идет на СВО с желанием помогать и быть полезным, обходят неприятности.

Кроме того, на военной службе нижегородка нашла свою любовь. Со своим возлюбленным она служила в одном взводе. Он – офицер, а она – контрактник.

Сейчас «Ангел» находится в отпуске и учится на инструктора беспилотников. В ближайшие время она вернется в воинскую часть.

Ранее сообщалось о том, что нижегородский доброволец, рассказал, почему пошел на спецоперацию. Ближайшие родственники добровольца – спасатели и военнослужащие по профессии. Поэтому он выбрал идти по их стопам. В 2023 году 40-летний мужчина заключил военный контракт.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен