Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия27 февраля 2024 10:11

Более 35 млн рублей отдали нижегородцы мошенникам за неделю

Всего произошло 89 преступлений, совершенных мошенниками
Более 35 млн рублей отдали нижегородцы мошенникам за неделю.

Более 35 млн рублей отдали нижегородцы мошенникам за неделю.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Жители Нижегородской области отдали мошенникам более 35 миллионов рублей за прошедшую неделю. Всего было зарегистрировано 89 преступлений, совершенных мошенниками. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Как отмечают в ведомстве, чаще всего мошенники использовали три схемы обмана. В одной из них мошенник звонит и представляется старшим специалистом Центрального банка России. Человеку сообщают, что на него якобы оформляется кредит. Чтобы не потерять средства, потерпевшему предлагают оформить кредит и перевести деньги на «безопасный» счет, который в действительности является счетом мошенника.

По еще одной из популярных схем мошенник называется представителем сотовой связи и сообщает о том, что срок действия сим-карты пользователя подходит к концу. Чтобы его продлить, нужно продиктовать код из смс. В итоге мошенник получает доступ в личный кабинет «Госуслуг» потерпевшего.

На прошлой неделе мошенники часто использовали и другую схему. Нижегородцам поступал звонок от лжесотрудника трейдинговой компании с предложением пройти обучение заработку на инвестициях. А для этого требовалось перевести деньги на продиктованные мошенником номера.

Напомним, 42-летняя жительница Нижнего Новгорода стала жертвой мошенников, которые обманули ее под видом сотрудников автосервиса.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен