Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество26 февраля 2024 18:06

Штрафы до 4000 рублей грозят нижегородцам за парковку в местах уборки снега

Должностным лицам грозит штраф до 20 тысяч рублей, а юридическим лицам – до 100 тысяч рублей
Уборка снега в Сормовском районе.

Уборка снега в Сормовском районе.

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Нижегородцам грозят штрафы от 2 до 4 тысяч рублей за парковку в местах уборки снега. Для должностных лиц сумма штрафа составляет 10-20 тысяч рублей, а для юридических лиц – 50-100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на МКУ «Административно – техническая инспекция города Нижнего Новгорода».

В Сормовском районе города уже прошел рейд по выявлению машин, мешающих уборке снега.

– Просим автомобилистов следовать указаниям дорожных знаков и по возможности не препятствовать уборке снега. Например, летом 2023 года на проспекте 70 лет Октября запретили парковку грузовых автомобилей, но некоторых автовладельцев это не останавливает. Они продолжают оставлять свои транспортные средства на проспекте и мешают уборке снега, – отметила глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

Каждый день на уборку Сормовского района выходят 14 комбинированных дорожных машин. Стоящие вдоль дороги фуры, не только мешают уборке и вывозу снега, но также загораживают пешеходный переход, что уже представляет опасность.

Однако сейчас инспектор МКУ «Административно – техническая инспекция города Нижнего Новгорода» ежедневно обходит свои участки и фиксирует нарушителей.

Напомним, в этом году нижегородцев ожидает довольно теплый март. Среднемесячная температура составит -1…-3 градуса. Это примерно на 1 градус выше многолетних значений.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен